县政协召开2023年文史资料编撰工作 业务培训会
来源:蓬溪县政协   作者:   点击数:1692   日期:2023-09-06   字体:【

9月4日县政协文史资料编撰工作业务培训会召开,邀请市政协文化文史学习委原主任、二级巡视员彭玉华进行专业授课。县政协副主席王波出席并主持会议。


议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神;并围绕政协文史工作背景、文史资料性质、文史资料形式、文史资料编撰方法、文史编撰队伍建设、文史编撰机制保障层层展开,从史料分类、内容撰写、审稿要求、文史稿件中的常见问题及处理方法等不同方面开展系统业务培训。

会议强调,政协文史资料工作是政协工作的重要组成部分,也是政协履行统战职能的重要途径;要将习近平总书记把中华优秀传统文化传承好重要指示精神贯穿于文史工作的始终,紧扣中心大局、把牢政治方向,发挥凝聚共识作用。切实增强文史工作的使命感和责任感,把准文史工作“统战性、史料性、可读性”特点,突出亲身经历、亲耳听见、亲眼看见的“三亲”特色,把具有蓬溪特色的重要史料呈现出来,推动我县政协文史资料工作迈上新台阶。

全县20余名文史撰稿人、县政协文化文史学习委相关人员参加培训

主办:遂宁市蓬溪县           蜀ICP备18010824号 技术支持:易极天成科技集团有限公司