省政协十三届一次会议重点提案办理推进会在蓉召开 合力推动政协提案办理出实招见成效 田向利出席并讲话
来源:蓬溪县政协   作者:   点击数:1260   日期:2023-07-11   字体:【

来源:四川政协网

7月10日,省政协十三届一次会议重点提案办理推进会在成都召开,对提案办理工作进行再动员再部署。省政协主席田向利出席会议并讲话。


图为会议现场。记者 姜寒冬 摄

    这是省政协首次召开重点提案办理推进会。会议旨在扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实省委十二届二次、三次全会精神,推动政协提案工作更好服务“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略。



图为田向利讲话。记者 姜寒冬 摄

田向利在讲话中指出,中共十八大以来,习近平总书记对提高提案办理质量作出重要指示,省委书记王晓晖多次对提案工作作出指示批示,省长黄强连续3年领衔办理政协提案,为做好提案办理工作提供了遵循和示范。做好重点提案办理工作,是贯彻落实中共二十大精神和省委重大决策部署、同心共建现代化四川的必然要求,是践行全过程人民民主、推进民主政治建设的必然要求,是巩固和发展最广泛的爱国统一战线、画好画大同心圆的必然要求。要提高政治站位,进一步深化思想认识,用心用力、担当担责、顶真较真,合力推动政协提案办理工作优质高效开展,助力写好中国式现代化四川篇章。

田向利强调,把政协提案办理好,是习近平总书记提出的明确要求,体现的是对政协制度的尊重。提案办理工作要紧紧扭住质量这个核心,做到抓分析、吃透内容夯基础,真协商、凝聚共识促团结,出实招、以点带面见成效,强协作、同题共答聚合力,切实把提案反映的合理意见建议落到实处,更好发挥重点提案的示范带动作用,让更多政协委员满意,让更多人民群众受益,让更多“同心向党”的社会意愿形成。要持续真抓实干,进一步压实办理责任,进一步抓好情况反馈,进一步加强办理宣传,确保后续工作再提效。

省政协十三届一次会议期间,省政协委员和各参加单位共提交提案1246件,其中20件被遴选为省政协重点提案。会上,省政府办公厅及各提案主办单位通报了重点提案办理进展情况,省政协重点提案的提案者代表、督办组织实施单位代表作交流发言。

省政协副主席杜和平主持会议。

省政协秘书长李建勤出席会议。省委、省人大常委会、省政府、省政协有关同志,20件重点提案的提案者、主办单位有关负责同志参加会议。

                                                                                                                                       (陈婷 记者 李维苇)

 

主办:遂宁市蓬溪县           蜀ICP备18010824号 技术支持:易极天成科技集团有限公司