关于及时明确县中医院运营模式的建议


来源:蓬溪县政协   作者:   点击数:2772   日期:2019-12-06   字体:【

县中医院项目是全县民生重点项目、也是民心项目。该项目实际建设规模23000平方米,项目总投资16300万元,其中一期中央预算内投资5000万元,地方配套1300万元。目前项目建设正按计划推进,门诊住院综合楼建设已初具形象,将如期建成。项目建成后如何运营,应早日列入重要议事日程。为此,特作如下建议。

一、及时明确运营模式。县中医院体量较大,单一发展中医短期会造成资源浪费,宜与一所公立医疗机构联合,比如赤城卫生院或其他,在充分调研、广泛征求意见、参考先进经验的基础上科学及时明确,推动早运营。

二、加强中医人才储备。我县中医药人才严重缺乏,全县注册在岗中医类别医生仅352人,且年龄偏大、分布较散,难以支撑县中医院发展。要及时梳理我县现有传统中医名师名医,充分发挥他们的作用;要联合全市与成都中医药大学、绵阳中医药高等专科学校建立本地户籍人才定向培养使用的灵活机制;要降低中医药人员招聘门槛,缓解招聘难、引进难;要通过省市联合项目加强对在职在岗中医药人员培训。

 


主办:遂宁市蓬溪县           蜀ICP备18010824号 技术支持:易极天成科技集团有限公司