民建蓬溪总支开展纪念“五一口号” 发布75周年观影活动
来源:蓬溪县政协   作者:   点击数:1162   日期:2023-04-19   字体:【


4月18日,纪念中共中央“五一口号”发布75周年,紧紧围绕不忘携手来时路·同心奋楫新征程主题,进一步弘扬多党合作优良传统、筑牢新时代团结奋斗的共同思想政治基础,民建蓬溪总支组织会员在蓬溪芝溪国际影城集中观看爱国教育影片《望道》。县政协副主席、民建蓬溪总支主委蒋亚藜出席活动。


 

影片以习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队的信中提到的“心有所信,方能行远”为主题,以陈望道先生翻译《共产党宣言》为切入角度,刻画了20世纪20年代以陈望道先生为代表的一批知识分子群像,表现了先辈们追求真理、坚守大道的精神彰显了一群有志之士“唯信仰与热爱不可辜负”的热血担当更展现了在新民主主义革命期间,共产党人与民主进步人士肝胆相照、荣辱与共,最终取得了新民主主义革命胜利的历史篇章。

活动结束后,会员们纷纷表示,通过观影深刻体会到影片所蕴含的时代价值、为民情怀和现实意义,汲取了“望道”中的精神力量。在今后的学习和工作中,要以先贤为榜样,继承先贤遗志,勇做新时代的奋进者、开拓者与奉献者,坚守合作初心,赓续优良传统,矢志不渝跟党走,共同谱写新时代多党合作事业新篇章。


主办:遂宁市蓬溪县           蜀ICP备18010824号 技术支持:易极天成科技集团有限公司