民建蓬溪总支部组织集中学习统一战线工作条例
来源:   作者:陈坤朋   点击数:3243   日期:2015-10-25   字体:【

民建蓬溪总支部组织集中学习

统一战线工作条例

 

1023,民建蓬溪总支部组织全体会员开展《统一战线工作条例》和统战工作会议精神集中学习活动,深入学习掌握统战工作新精神。会议由蓬溪总支部副主委、蓬溪县政协副主席李发扬主持。蓬溪县委统战部副部长陈倩、两新组织党委副书记肖俊应邀参加会议。

会议一是肖俊副书记对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《四川省〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉实施细则》,从目的、依据、性质、地位作用、主要方针、工作范围和对象、组织领导与职责、统一战线各领域工作、党外代表人士队伍建设等方面进行了详细解读,还特别强调阐述了六大亮点,即完善丰富了统一战线基础理论、发展完善了民主党派和无党派人士工作的理论政策、明确了统一战线各领域工作的基本要求和方针政策、主要任务、体制机制和方式方法等、明确了党外代表人士队伍建设的政策举措、深化了加强党对统战工作领导的职责要求、规范了统战部门履行职责、发挥作用的要求。

二是副部长陈倩对“中、省、市、县统战工作会议精神”进行了传达;并对总支部及全体会员提出了要求:全体会员要进一步加强学习,深入调研,提升自身综合素质,充分发挥自身与经济界联系紧密的优势,为蓬溪经济社会发展做出更大贡献,特别是正在从事“武引”、“黑龙涵水库”建设等重大工程项目的会员们,要力争做得更好;总支部要加强代表人士培养,为民建不断发展培养人才,要努力培养、推荐后备干部,为多党合作提供人才保障。

通过学习,会员们对统战工作有了更深层次的理解,纷纷表示将按照《统战工作条例》要求,更好地履行职责。

最后,蒲亚平主委强调,全体会员要以坚持党的领导为核心,加强政治理论学习,深入调查研究,努力提升自身的“五种”能力,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,充分发挥自身优势,做好本职工作,积极参政议政、反映社情民意,为蓬溪经济社会发展作出新贡献。(民建蓬溪总支部 陈坤朋)

主办:遂宁市蓬溪县           蜀ICP备18010824号 技术支持:易极天成科技集团有限公司