县政协开展“推进美丽宜居乡村建设”调研
来源:蓬溪县政协   作者:   点击数:1564   日期:2023-06-23   字体:【

    6月15日,蓬溪县政协副主席蒋亚藜率队开展“推进美丽宜居乡村建设”调研。

    调研组先后来到鸣凤镇欧村沟村、高升乡新建村实地查看乡村建设情况,听取乡镇、村关于乡村建设相关工作的汇报。座谈会上,县政协委员围绕乡村建设“183”行动(制定一个规划,实施八大工程,健全三个体系)积极踊跃发言,在规划乡村布局结构建强公共基础设施改善人居环境提升基本公共服务水平充分发挥村民主体作用深入推进农文旅融合发展等方面提出针对性意见建议,为推进美丽宜居乡村建设建真言献良策出实招

    蒋亚藜强调:建设美丽宜居乡村是推进农业农村现代化的充分条件,要抓住机遇,踔厉奋发,为推动国家乡村振兴示范县建设贡献智慧和力量。一是要坚持科学规划,因地制宜,优化乡村布局结构,用活用好乡村闲置资产和土地,促进美丽宜居乡村建设。二是要坚持以人为本,广泛凝聚共识,积极调动村民参与度,引导村民自觉管护。三是要坚持保护为主,注重乡土味道,打造乡村文化特色,保护乡情美景,在建设中保护,在保护中建设。四是要坚持长效管理机制,落实责任,健全制度,巩固队伍,加强监督,多举措改善农村生态环境,提升村民的获得感、幸福感。

主办:遂宁市蓬溪县           蜀ICP备18010824号 技术支持:易极天成科技集团有限公司