建好政协智库 提高服务中心大局的贡献率 省政协举行首批智库成员聘书颁发仪式
来源:蓬溪县政协   作者:   点击数:1001   日期:2023-10-19   字体:【

来源:四川政协报

10月16日,省政协首批智库成员聘书颁发仪式在成都举行。省政协副主席钟勉出席并讲话。

省政协副主席刘成鸣主持,省政协副主席刘旭光宣读省政协首批智库成员名单。



  聘书颁发仪式现场。

钟勉指出,省政协党组和主席会议高度重视智库建设,将其作为一项基础性、长期性的工作部署推动。着眼当前四川经济社会发展需要和政协工作实际,首批聘请53名智库成员,涉及科技创新、现代产业、农业农村、环境保护、文化传承、党的建设等领域,汇聚了各方面的优秀专业人才。

钟勉强调,建立政协智库意义重大,有利于为政协开展协商活动储备更充足的人才,使专门协商机构真正“专”出质量、“专”出特色、“专”出水平,更好肩负新时代赋予人民政协的新使命。要充分发挥好政协智库的优势和作用,智库成员要把牢正确的政治方向,广泛凝聚思想共识,提高参政议政本领,围绕中央大政方针、省委重大决策部署和省政协确定的重大议题积极履职、开展调研,为党委政府民主科学决策提供更加专业化、更具建设性和前瞻性的意见建议。要加强组织领导,积极为智库成员参加履职活动创造条件、提供保障,建立健全工作联系、成果转化等制度机制,确保政协智库有力有序有效运行,为不断提高政协服务中心大局的贡献率提供智力支撑。



聘书颁发仪式现场。

出席仪式的省政协领导为首批智库成员颁发了聘书,李后强、吴德作为代表发言。

省政协机关党组、秘书长班子成员,部分专门委员会主任、专职副主任,机关部分处(室)负责同志参加会议。

(记者 马锐 文/图)

主办:遂宁市蓬溪县           蜀ICP备18010824号 技术支持:易极天成科技集团有限公司