市政协、民盟市委到我县开展农村水利建设提升工程民主监督
来源:蓬溪县政协   作者:   点击数:1520   日期:2023-09-06   字体:【

    9月1日,市政协主席、党组书记杨军带队到我县开展农村水利建设提升工程民主监督。


图为市政协主席杨军一行调研田家祠渡槽

杨军一行先后前往白鹤林水库观景平台和蓬船灌区工程蓬船干渠项目田家祠渡槽,实地察看库区环境、蓄水量、在建项目进度等情况,听取了后续管理、灌溉范围、存在问题以及滨湖经济发展遂宁论坛筹备等情况汇报。

杨军指出,蓬船灌区工程不仅是惠民工程,还是“盟遂合作”的重要工程。他强调,要坚持绿色生态发展道路,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧依托白鹤林水库得天独厚的自然资源,坚定不移地走生态优先、绿色发展道路,切实把蓬船灌区工程建好、用好、管好,最大限度发挥好水生态效益,助力蓬溪争创国家乡村振兴示范县;要始终守住安全底线,统筹抓好防洪防汛与蓄水保水工作,把安全生产工作贯穿于工程建设各方面、全过程,严格落实好各方责任,加强常态化巡查监管,确保建设安全和质量安全;要充分发挥民主党派特色和优势,依托“同心共建现代化四川”专项行动,把握滨湖经济发展遂宁论坛和蓬船灌区工程全面建成契机,持续加强“盟遂合作”,不断拓宽合作范围,拓展合作空间,为地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

市政协副主席、民盟市委主委刘建军,市政协秘书长向莉,市政协农业农村委副主任、县政协主席杨军,市政协委员、民盟蓬溪总支主委、省蓬灌局局长郭伟参加活动。县委书记黄亚军,县领导邓涛蒋亚藜陪同活动。

主办:遂宁市蓬溪县           蜀ICP备18010824号 技术支持:易极天成科技集团有限公司