县政协召开红色文化挖掘保护利用专题协商座谈会
来源:蓬溪县政协   作者:   点击数:622   日期:2023-12-27   字体:【

    12月26日下午,县政协召开红色文化挖掘保护利用专题协商座谈会,县政协副主席蒋勇出席并主持会议。


座谈会上,听取了县文广旅游局关于红色文化挖掘保护利用工作开展情况的汇报。与会人员围绕红色文化资源挖掘保护利用、加强文化资源品牌宣传、推动红色文化与乡村旅游融合发展等方面作了协商性发言,提出了具有建设性和可操作性的意见建议。与会相关部门表示,将结合各自工作实际,认真吸收委员的意见建议,切实做好我县红色文化的挖掘保护利用工作。

会议强调,一要强化挖掘保护,守护红色“印记”,注重红色文化历史资料的收集整理,加强红色文物保护、管理和利用;二要强化传承弘扬,接续红色“基因”,建强教育基地,开办“红色课堂”,深化干部红色教育培训;三要强化开发利用,发展红色“产业”,构建红色旅游精品线路,创新红色旅游产品开发,推动红色文旅产业融合;四要强化宣传引领,擦亮红色“品牌”,深化学术交流,打造一批红色文艺精品力作,宣传推介我县红色经典事迹。

主办:遂宁市蓬溪县           蜀ICP备18010824号 技术支持:易极天成科技集团有限公司